Известный блогер рассказал, откуда берётся грязь в городах

Он назвал шесть главных факторов.

Блогер, урбанист и сооснователь организации «Городские проекты» Илья Варламов рассказал о том, откуда в городах России берётся грязь. Он выделил шесть главных причин.

Своими мыслями он поделился на официальной странице VK.

«Поговорим об очень важной проблеме — грязи в городе! Все, кто хоть раз выезжал за пределы Великой России, наверняка обращал внимание, что у буржуев там чистота и красота, а у нас на улицах пыль, грязь и мусор. Вопрос «Откуда в городе берётся грязь?» будоражит умы мэров российских городов много десятилетий. На самом деле, никакого секрета нет», — написал он.

Главной причиной появления грязи Варламов назвал большое количество открытого грунта в городе. Именно он порождает пылевые завесы летом и «кашу» в межсезонье. Также важным фактором является неправильное благоустройство города.

«Самый распространённый пример — неграмотно проложенные дорожки. Это приводит к тому, что люди начинают срезать свой путь и протаптывать тропинки. А тропинка — это что? Правильно, источник грязи! Пешеходы и велосипедисты вытаптывают траву и разносят грязь по улицам», — объяснил блогер.

Неправильное благоустройство влечёт за собой неправильную парковку: водителям не хватает места и машины оказываются на газонах, растаскивая на колёсах землю. Ещё Илья Варламов указал на необходимость качественного водоотведения, так как «вода разрушает всё». Зимой же грязь возникает из-за сочетания реагентов и песка, которыми обильно посыпают дороги.

Что же касается количества бытового мусора, то основная причина — отсутствие правильных площадок для сбора мусора или урн. Из-за этого, по словам блогера, мусор разносит по улицам ветер.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Илья Варламов
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем