Известный хоккеист из Кузбасса будет играть в США 

Кирилл Капризов уже получил рабочую визу.

Уроженец Кузбасса нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов в ближайшее время сможет присоединиться к своей команде. О том, что российский олимпийский чемпион игр в Пхёнчхане 2018 получил рабочую визу, сообщил телеканал Матч! со ссылкой на журналиста Fox Sports Майкла Руссо.

При получении визы у двух кузбасских хоккеистов Кирилла Капризова и Ильи Сорокина возникли сложности. Сорокин уже присоединился к своей команде. Это произошло ещё 21 июля, а вот вопрос с визой для Кирилла затянулся. По информации телеканала, 10 августа Кирилл Капризов вылетит в Миннесоту. Это будет его вторая поездка в Северную Америку.

Отметим, что россиянин заключил с «Миннесотой» двухлетний контракт новичка. При этом первый год контракта форварда сгорит согласно условиям нового коллективного соглашения.

Кирилл Капризов — российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Миннесота Уайлд». В детстве Капризов жил в поселке Кузедеево южной столицы Кузбасса. Он — воспитанник новокузнецкого хоккея. С командой «Металлург» 1997 года рождения под руководством Андрея Лучанского трижды играл в финальных турнирах первенства России. Наиболее удачным для нападающего стал турнир 2012 года, тогда Капризов в 4 матчах заработал 11 результативных баллов.

25 января 2018 года Капризова включили в состав хоккейной сборной Олимпийских спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Кирилл был самым молодым членом команды. На турнире в Пхёнчхане в матче против сборной Словении отметился хет-триком. В финальном матче забил победный гол в овертайме в ворота сборной Германии. По итогам игр вошёл в тройку лучших снайперов и занял второе место среди бомбардиров.

Кроме того, Кирилл — серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2016 года. Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира 2017 года. Обладатель Кубка Гагарина (2019)[2]. Бронзовый призёр чемпионата мира 2019.

В своих интервью Кирилл говорит, что именно первый тренер — новокузнечанин Андрей Лучанский воспитывал его с детства в профессиональном смысле. И что именно этот человек сыграл большую роль в его формировании, как спортсмена.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://www.instagram.com/kirillkaprizov/

Комментарии

Рекомендуем