Известный кемеровчанин показал, какой ужас творится в лучших местах Кузбасса

Путешественник Антон Миронов разозлился на нерадивых туристов.

Известный кузбасский журналист, турист, краевед и автор многочисленных путеводителей Антон Миронов эмоционально высказался о туристах, которые не берегут природу. Пост-обращение он опубликовал на своей странице в ВК (приводим его в сокращении — прим.ред.).

Антона Миронова возмутили пустые газовые баллоны, консервные банки и прочий мусор, который отдыхающие оставляют после себя в заповедных местах Кузбасса.

«Консервные банки ещё можно как-то списать на новичков, которые искренне полагают, что обожжённая жестянка полностью разлагается за три года (нет). Баллон же сделан из толстого металла и, даже побывавший в костре, он практически не гниёт», — написал турист и краевед.

А также добавил, что эти истины важно знать каждому туристу. И забота о природе должна останавливать отдыхающих от необдуманного шага — бросить мусор.

«Первое фото сделал у озера Круглого и данную «батарея» собрал всего на двух стоянках на его берегах. Все баллоны я сплющил и вынес в город. Их общий вес составил всего чуть больше килограмма.

Но ладно я, здоровый мужик, донесу. На днях группа школьников под руководством педагога из Междуреченска Екатерины Любушкиной вытащила с озера Выпускников (Поднебесные Зубья — прим.ред.) сотни банок за такими же здоровыми мужиками, которые не донесли. Не нашли в себе силы бросить в рюкзак по паре своих же жестянок, а сложили их под камень», — резюмировал Антон Миронов.

Отметим, что более тысячи человек отметили это обращение, как понравившееся. Кроме того, ещё почти двести Интернет-пользователей поделились этой информацией. А также почти 80 написали комментарии. Неравнодушные люди выражают согласие, что нерадивые туристы уничтожают природу. Жители региона назвали массу кузбасских мест, которые уже испортили отдыхающие.

Легендарное озеро Кузбасса стало доступнее, но дороже

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Антон Миронов ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp