Известный кемеровский врач высказался о вакцинации против COVID-19

В Кузбассе введена обязательная вакцинация для части граждан.

Василий Жданов, заведующий отделением анастезиологии и реанимации, начальник ковидного госпиталя в Кемерове рассказал, как переносят коронавирус непривитые пациенты. Видео с врачом опубликовал региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

“В моем реанимационном отделении на 36-ти койках в данный момент находятся 36 пациентов. Все непривитые, все болеют тяжело. Вообще за всё время пандемии в отделение реанимации ни разу не поступал привитой пациент”, — говорит в видео Василий Жданов.

Как рассказал медик, пациенты отделения реанимации тяжело переносили коронавирус, многие умирали. В связи с этим Василий Жданов призвал всех кузбассовцев вакцинироваться против COVID-19.

«Я призываю жителей города Кемерово и Кемеровской области вакцинироваться, вакцинировать своих родителей, своих бабушек и дедушек. Пожалуйста, поставьте вакцину от коронавируса, Спасите себя!», — призывает Жданов.

Напомним, в январе 2021 года кемеровский анестезиолог-реаниматолог из Василий Жданов помог ребёнку , которому стало плохо при перелёте из Кубы в Москву. Девочке удалось оказать помощь прямо в самолёте над Атлантическим океаном. Интервью Сибдепо с известным врачом можно прочитать по ссылке.

Отметим также, что в Кузбассе в минувшие выходные был расширен список сфер, работники которых подлежат обязательной вакцинации. Теперь до 19 августа в кемеровской области должны быть вакцинированы почти все жители региона. Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

Новое постановление: в Кузбассе заставят вакцинироваться практически всех

Власти Кузбасса подписали новое распоряжение об обязательной вакцинации от COVID-19

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Инстаграм Василия Жданова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем