«Извинения не принесены»: родственники погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» возмущены поведением виновников трагедии

Подсудимые не извинились.

11 ноября адвокат и координатор Центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Дмитрий Малинин сообщил об итогах завершения первого уголовного дела по факту гибели 60-ти людей. Родственники погибших остались недовольны сроками и поведением виновных в трагедии.

Как сообщил Дмитрий Малинин в своем Telegram-канале, потерпевшие остались возмущены поведением некоторых подсудимых – сотрудников МЧС. Мужчины не принесли никаких извинений перед родственниками погибших. Кроме того, наказание для многих виновников громкого уголовного дела кемеровчане посчитали слишком мягким.

«Потерпевшие считают, что назначенные судом наказания являются недостаточными с учетом конкретных обстоятельств дела. В частности, родственники погибших были возмущены поведением подсудимых — сотрудников МЧС: извинения не принесены, наказание вынесено хоть и в пределах санкции статьи, но чрезмерно мягкое», — сообщил адвокат и координатор Центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Дмитрий Малинин.

Также родственники погибших недовольны размером взысканных сумм компенсации морального вреда. Пострадавшие считают их мизерными.

«При определении общей суммы компенсации, подлежащей взысканию в пользу каждого родственника, суд руководствовался не требованиями разумности и справедливости, а простой арифметикой, чтобы общая сумма компенсации морального вреда на каждого потерпевшего не превышала 1 млн. руб», — написал правозащитник.

Однако, как сообщил адвокат, итоговые суммы денежных компенсаций за жертв трагедии будут известны позже.

Напомним, ранее стало известно, что родственники погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» обжалуют вынесенный приговор.

Текст: Арина Степанова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем