Йети или медведь: кузбассовцев пугают огромные и странные следы

Хозяева леса вышли из зимней спячки.

Кузбассовцы публикуют в соцсети фотографии странных и огромных следов. По утверждению местных жителей некоторые из них точно принадлежат медведю.

«Медвежий след. Посёлок Усинский, в 50 метрах от домов», — написал автор снимка.

Комментаторы к публикации добавили, что в других окрестностях также находят следы медведей. А некоторые читатели отметили, что в кузбасской тайге могут жить Йети.

«Уже всех медвежат перестреляли, это след Йети», — написала пользователь сети.

Один из комментаторов выложил также странный след, больше напоминающий гигантскую человеческую ногу. Однако достоверности снимка никто не поверил.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Департамента охраны животного мира, следы медведей в окрестностях Междуреченска встречаются чаще, чем на других территориях Кемеровской области.

«Медведи вышли из спячки уже довольно давно, их следы у Междуреченска и Новокузнецка встречаются чаще, чем на других территориях, потому что их там больше. В целом по последним данным численность медведей в регионе составляет 3040 особей. Наибольшая численность зафиксирована в Крапивинском, Междуреченском, Новокузнецком, Таштагольском и Тисульском районах, где больше площадь лесных угодий и мест, пригодных для обитания медведя. Выйдя из спячки, в поисках еды они могут выйти к деревням, идут на запах еды из мусорок или на запах оставленных после лесных прогулок людей объедков», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Типичный Междуреченск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем