К 15:00 на выборах в Кузбассе остаются высокая явка и очереди на участках

За восемь часов голосования участки посетили 60,79% избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов рассказал о высокой явке и очередях на участках в Кузбассе. По данным на 15:00 18 сентября, свой голос на выборах отдали 60,79% избирателей (на выборах в 2011 году была цифра в 46,25%).

«Очереди большие на избирательных участках. Для нас, как для избирательной комиссии, это хорошо, потому что это не говорит о том, что работа не отлажена, — рассказал журналистам председатель облизбиркома. — Поскольку явка большая, поэтому и очереди».

Юрий Емельянов также объяснил очереди на избирательных участках тем, что каждый избиратель заполняет по четыре бюллетеня (а кемеровчане — пять). Также председатель облизбиркома рассказал, что жалоб от избирателей не поступало.

«Письменных жалоб нет, но мы мониторим информационную среду, карту нарушений, — сказал Емельянов, добавив, что несколько жалоб поступало от голосующих по телефону. — Из звонков говорили, что якобы бюллетени недействительны, но полиция приехала, посмотрела, всё выяснили. На музыку громкую жаловались и на очереди».

Напомним, что 18 сентября кузбассовцы выбирают депутатов в Госдуму, народных депутатов населённых пунктов (в 14 советов), также проходят дополнительные выборы депутатов в 11 муниципальных советов. Кемеровчане также выбирают сегодня главу города.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем