К 2024 году вредные выбросы в Новокузнецке планируют сократить на 20,3%

Разработан проект комплексного плана мероприятий, направленный на снижение негативного воздействия на окружающую среду города.

Совещание по улучшению экологической обстановки Новокузнецка прошло в администрации Кемеровской области (АКО). В нём при помощи видеоконференцсвязи участвовал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили в пресс-службе АКО, более 90% выбросов в южной столице Кузбасса принадлежат металлургическим производствам. Воздух загрязняется и из-за значительной концентрации бензапирена, основными источниками которого являются транспорт, малые котельные и печное отопление частного сектора.

По словам и.о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, разработан проект комплексного плана мероприятий, направленный на снижение негативного воздействия на окружающую среду Новокузнецка. В предварительный план входят 60 мероприятий. Среди них – охранные мероприятия промпредприятий, перевод на газомоторное топливо части общественного транспорта, газификация частного сектора, озеленение города, создание экологически эффективных производств.

Согласно проекту плана выбросы по Новокузнецку к 2024 году должны сократиться на 71,8 тыс. тонн (20,3 %)», — сообщили в пресс-службе АКО.

Как отметил Дмитрий Кобылкин, мероприятия по улучшению экологической обстановки южной столицы Кузбасса будут включены в национальный проект «Экология». Его разработка завершится в конце июня 2018 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем