К 2025 году в РФ создадут около трёх млн новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе

К 2020 году численность работников в МСП должна вырасти с текущих 18 млн. на 1,4 млн.

На международном экономическом форуме Владимир Путин наметил основные пути решения проблем в экономике РФ. Президент считает, что для производительности труда необходим рост на крупных и средних предприятиях.

«С ростом производительности труда неэффективная занятость будет неизбежно сокращаться», — сказал лидер государства.

Одним из приоритетов развития экономика как в стране в целом, так и в регионах РФ Путин назван содействие малому и среднему бизнесу. Президент рассказал о планах по созданию в стране новых рабочих мест.

«К 2020 году численность работников в МСП должна вырасти с текущих 18 млн. на 1,4 млн», — отметил глава государства.

К 2025 году, по словам Путина, в малом и среднем бизнесе появится уже около трёх миллионов новых рабочих мест. Росту поспособствует увеличение заказов для МСП от крупных компаний (по итогам 2016 года объём средств на этих проектах составляет 1 трлн рублей).

Среди текущих проблем в экономике РФ президент назвал сокращение нефтегазового дефицита в среднесрочной перспективе, достижение уровня инфляции в 4-5%, а также рост производительности труда на 5% во всех отраслях.

«Ситуация изменилась не только для России, для всей глобальной экономики, текущее замедление роста – глобальная тенденция», — добавил Путин.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: https://www.forumspb.com

Комментарии

Рекомендуем