К 21 сентября в Кузбассе ждут вакцину от коронавируса

В первую очередь вакцинируют медиков и педагогов.

К понедельнику 21 сентября в Кузбасс должны поступить первые вакцины от коронавируса. Их планируется завозить в регион мелкими партиями по 40-45 штук.

Эту информацию в четверг 17 августа на брифинге для СМИ озвучила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. 

«Мы точно не знаем, сколько доз вакцины к нам поступит. В первую очередь прививать будут медработников. Также решается вопрос о том, чтобы отдавать приоритет в вакцинации педагогам», — рассказала заместитель министра.

Неделей ранее на подобном брифинге замгубернатора по вопросам социального развития  Алексей Цигельник рассказал, что  вакцинация кузбассовцев начнётся лишь в ноябре, и она не будет массовой. Однако если вакцина всё же поступит к понедельнику, прививать отдельные категории населения начнут раньше.

«Проблема в том, что мы не можем сказать точно, прибудет партия вакцины или нет. В некоторые регионы страны она должна была поступить к нынешнему понедельнику, однако её там всё ещё нет. Но если партия всё же придёт, до ноября ждать не будем — начнём вакцинировать добровольцев», — объяснили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

На данный момент Кузбасс является регионом с самым быстрым ростом заболеваемости в Сибири. На 17 сентября зарегистрировано более 8 тысяч случаев заболевания Covid-19, 80 человек умерло.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем