К 300-летию Кузбасса власти сняли часть коронавирусных ограничений

Новое распоряжение опубликовали на сайте областной администрации.

В Кузбассе сняли часть ограничений, действующих из-за пандемии коронавируса. Распоряжение губернатора опубликовали накануне на сайте Правительства Кузбасса.

В соответствии с документом разрешается проводить часть массовых мероприятий в области на открытом воздухе. В частности, речь идёт о торжестве по случаю 300-летия со дня промышленного освоения Кузбасса. Уточняется, что эти мероприятия пройдут в период с 20 мая по август 2021 года.

«Разрешить организацию и проведение на открытом воздухе культурно-зрелищных, спортивно-зрелищных и иных мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, указанных в приложении к настоящему распоряжению,  с очным присутствием граждан, с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области – Кузбассу», — говорится в тексте распоряжения.

В число событий, из-за которых сняли часть ограничений, попали в том числе открытие нового терминала аэропорта Кемерова, Международный женский форум, XXIX Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам (ММА), а также ледового дворца «Кузбасс» и ряд других. Накануне онлайн-журнал Сибдепо рассказывал об открытии спортивного учреждения.

Напомним, что режим повышенной готовности из-за коронавируса в Кузбассе продлили до лета.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем