К акции «Бессмертный полк» присоединятся Норвегия и США

Томский парад памяти участников Великой Отечественной Войны получил международный резонанс.

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, когда участники прошли строем с портретами родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. В 2013 она проводилась уже в 120 городах, а в 2014 году к параду присоединились 500 городов в семи странах, сообщает sibnet.ru

В год 70-летия Победы парад впервые пройдет в городах Норвегии и США, об этом сообщил один из координаторов акции Сергей Колотовкин. География «Полка» в прошлом году охватила страны СНГ, Израиль и Коста-Рику. В этом году к акции присоединятся Норвегия, США, Монголия и Эстония. 

«В год 70-летия победы над фашизмом в ряды «Бессмертного полка» впервые встанут граждане Норвегии, где работает Координационный совет российских соотечественников. Его возглавляет Татьяна Дале. Организации находятся в городах Берген, Ставангер, Тронхейм, Тромсё, Киркинес. Татьяна говорит, что в них точно пройдут мероприятия», — сказал Колотовкин.



«События тех далеких лет не забыты в Норвегии. В отличие от некоторых стран, где пытаются переписать историю Второй мировой войны, пересмотреть роль Советской  армии в освобождении Европы, Норвегия с благодарностью склоняет голову перед советскими солдатами, которые погибли, освобождая мир от фашизма», — пишет Татьяна Дале на сайте «Бессмертного полка».

Также парад пройдет и в Нью-Йорке:

«Очень надеюсь, что Бессмертный полк у нас будет многочисленным. Такие акции нужны для просвещения американской общественности, которая в большинстве своем не имеет никаких знаний о роли Советского Союза в победе над фашизмом и имеет тенденцию быстро забывать о военных трагедиях», — отметила Светлана Батрак, член общества «Русская молодежь Америки» и координатор гражданской акции в Нью-Йорке. Таким образом, более чем в 600 городах по всему миру почтут память участников Великой Отечественной Войны.

Фото: moypolk.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем