К дверям Новокузнецкого художественного музея подкинули картину неизвестного художника

Сотрудники музея пытаются выяснить историю «подкидыша».

24 января к дверям Новокузнецкого художественного музея неизвестный подкинул картину на холсте, свернутую в рулон. После соблюдения правил безопасности при обнаружении бесхозных предметов, находка была принесена в музей.

Работа написана на тонком грунтованном холсте масляными красками, изображает морской пейзаж со скалами, лодкой и людьми в восточной одежде. Подпись автора неразборчива. Потёртости и повреждения холста свидетельствуют о сложной судьбе и солидном возрасте произведения.  В свёртке также находилась записка с названием картины — „Гибель Титаника“

— К гибели Титаника сюжет картины не имеет отношения, наверное, это шутка. Но сама картина достойна внимания. Это не мазня, а качественная работа, хотя и в плохой сохранности.  Явно не школьник рисовал, а человек с какой-то долей подготовленности.  Вообще, интересно, что заставило человека идти в -38С идти мимо Художественного музея и подбросить картину? — рассказала Сибдепо Юлия Фомкина, специалист по информационно-рекламной деятельности НХМ.

Горожан просят помочь с установлением истории картины. Информацию можно передать по телефону: 77−48−66, по электронной почте art-nkz@yandex.ru, а также в группе музея в социальных сетях.

 

Текст: Роза Ройзман

Фото: НХМ

Комментарии

Рекомендуем