К кемеровскому храму подбросили новорождённого ребёнка

Сотрудники правоохранительных органов рассказали подробности происшествия.

Новорождённого ребёнка нашли в областном центре. Происшествие произошло в Ленинском районе города.

«7 сентября около 08:00 в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение об обнаружении новорождённого ребёнка на территории рядом с храмом. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Найденного ребёнка, а ею оказалась девочка, доставили в больницу.

«Новорождённую госпитализировали для дальнейшего обследования. В настоящий момент жизни ребёнка ничего не угрожает», — сообщил официальный представитель областного Центра медицины катастроф.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка. Будут устанавливаться женщины, состоявшие на учете в медицинском учреждении на поздних сроках по беременности.

«По предварительным данным, в утреннее время охранник, услышав плач, обнаружил пакет, в котором находился завернутый в шарф новорождённый ребёнок. Мужчина занёс младенца в помещение, вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции», — говорится в официальном сообщении на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности родителей новорождённой девочки.

Сотрудники полиции призывают граждан, которые владеют информацией о лицах, причастных к произошедшему, сообщить об этом по телефонам «02» («102» – с мобильного), 8 (3842) 680-708 (дежурная часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово).

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем