К нам едет ревизор: в Новокузнецке проверят итоги транспортной реформы

Всё заранее обсудили в горожанами.

Завтра, 11 февраля, в Новокузнецк приедет с проверкой член Общественного совета при Минтрансе России, глава Объединения пассажиров Илья Зотов. Он проверит итоги транспортной реформы в городе, а также работу автобусов междугородних перевозок, аэропорта, такси и вокзалов.

Как рассказал Сибдепо Илья Зотов, причиной поездки в Новокузнецк стали многочисленные обращения жителей города. Кроме того, проверяющий едет в Новокузнецк подготовленным, так как накануне визита в Кузбасс проверяющие провели опрос среди жителей города, предлагая им отметить в специальном анкетном листе на ряд вопросов, чтобы выявить самые острые моменты.

«В итоге около 500 человек, костяк инициативных жителей, дали обратную связь и рассказали, что бы они хотели исправить после транспортной реформы. Это абсолютно позитивный подход к делу, конструктивная критика. Завтра я, вместе с остальными горожанами, буду проверять, как сейчас работает транспорт Новокузнецка – постою на остановках, проедусь в автобусах, заплачу за билеты, попробую без проблем доехать в разные места города», — рассказал Илья Зотов.

Как отметил проверяющий, итогом его визита станет работа в двух направлениях. Во-первых, до сведения городской администрации будут доведены выявленные недостатки, а также перечень конкретных мер, способных их исправить. Во вторых, будет подготовлен отчёт для Минтранса.

«Надо понимать, что транспортная реформа – это федеральные деньги, и должно быть точное понимание, насколько правильно и в полной мере они освоены. Если будут выявлены проблемы в этой области, мы подготовим запросы в Генпрокуратуру для проведения проверок», — отметил собеседник.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем