К нам приехал «Трубецкой» — впервые за последние пять лет

Накануне вечером в кемеровском развлекательном центре «Байконур» выступила самая известная белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» с новой программой «Lyapis Crew».

Накануне вечером в кемеровском развлекательном центре «Байконур» выступила самая известная белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» с новой программой «Lyapis Crew». 


Последний раз Ляписы были с концертом в Кемерове в 2008 году. Тогда они выступили в ночном клубе «Москва» со своим «Манифестом». Танцпол едва был заполнен наполовину.
Вчерашний концерт в «Байконуре» посетило не менее тысячи человек, среди которых была не только молодёжь и подростки, но и люди намного постарше, лет 40-50.
В толпе поклонников были и те, кто пришёл на концерт группы, исполнявшей когда-то шутливые баллады и танцевальные хиты, вроде «Когда яблони цветут», «Сочи», «Ау!» и другие безобидные песенки «для караоке», но со сцены они услышали совершенно другого «Ляписа»: начиная с альбома "Капитал" 2007 года белорусы переформатировались в звучании и с «Манифеста» 2008 года начали рубить жёсткий, колючий рок, а в текстах — социально-политическую сатиру, хлёстко высмеивая человеческие пороки, гламур и корыстолюбивых чинов.
«Дружба – религия новых ребят!», «Не быць скотам!», «Ты не при чём?» и другие подобные лозунги в текстах группы вдохновляют слушателя на борьбу с человеческими пороками, прежде всего, в самом себе, не забывая при этом взглянуть без розовых очков на то, что творится вокруг, на мир, который погибает с безмолвного согласия каждого из нас.
В результате революционная риторика и критика власть имущих не остались незамеченными: некоторые песни группы на родине оказались под запретом, в том числе «Белорусь freedom» и «Грай». В новой программе подобных социально-революционных песен в духе поэзии «Серебряного века» стало ещё больше. И всё же при всей своей брутальности и агрессивному посылу, Ляписы по-прежнему позитивны и проповедуют прописные истины и вечные ценности: свободу, равенство, братство, дружбу, добро и, конечно же, любовь.

Комментарии

HErotAHus
2013-10-06 21:55:47
К нам приехал, к нам приехал Брат наш Ляпис- ДОРОГОЙ! МАТРИЦЕ- ХАНАНАХ!!! ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле.
Посетитель
2013-10-07 14:30:07
HErotAHus лишнего перекурил?
HErotAHus
2013-10-08 14:53:43
Я - не курю. МАТРИЧНЫМ ИУДАМ- нечего на ИСТИНУ пенять, коли НЕРАБОТАЮЩАЯ МИРОВАЯ ПАРАДИГМА - КРИВА !!!

Рекомендуем