“К тем камням меня прибьёт”: на Алтае туристка сняла пророческое видео с места своей гибели

Трагедия произошла 3 сентября.

3 сентября на реке Катунь в Республике Алтай произошла трагедия: туристка из Новосибирска не справилась с горной рекой и утонула. Перед своей гибелью она успела снять пророческий видеоролик и выложить в сеть.

Как рассказали в ГУ МЧС Республики, 43-летняя женщина отдыхала на берегу Катуни с 16-летней дочкой знакомых, у которых остановилась. Перед своим заплывом она сняла несколько роликов, которые впоследствии выложила в Instagram.

«Вот здесь зайду, и спокойненько поплыву. Потом меня прибьёт вон к тем камням через пару дней (смеётся). Да, думаю, что здесь я прорвусь. Меня, конечно, потянет туда, но я буду сопротивляться. Здесь такое течение бешеное. Но, я попробую», — говорит женщина на видео.

Кадр с видео

Судя по Instagram туристки, она вела активный образ жизни и часто путешествовала. Свой заплыв по реке она попросила снять на видео 16-летнюю попутчицу.

“Женщину подхватило сильное течение, и её стало уносить на стремнину. Девушка сразу бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу, позвонила родителям. Незамедлительно были организованы поисковые работы силами пожарных 5 ПСЧ села Чемал, местного населения, организаторы туристических сплавов предоставили катер. Задействовалось 17 человек, 2 единицы техники, 1 плавсредство, визуальный поиск осуществлялся с моста в н.п. Аскат», — сообщили в ГУ МЧС Алтая.

В результате поисков, жительницу Новосибирска так и не нашли. Сотрудники МЧС обратились к туристам с предостережением.

«Возможно, у себя на родине вы переплывали реки и озера, которые значительно шире. Но, Катунь – горная река, её истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная 10-15 °С, при такой температуре огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!», — добавили в ГУ МЧС.

Отметим, что в летний сезон 2019 года треть всех отдыхающих в Республике Алтай составили кузбассовцы.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: ГУ МЧС Республики Алтай

Комментарии

Рекомендуем