Кадастровая стоимость земельных участков в Кузбассе может вырасти на 20%

Председатель областного КУГИ рассказал об изменениях цен на приватизацию объектов государственной собственности.

IMG_4114.jpg

По словам Александра Решетова
кадастровая стоимость земельных участков в Кузбассе в этом году вырастет. Он рассказал журналистам, что в 2014 году комитетом была проделана огромная работа по переоценке участков и объектов государственного имущества. Многие участки оказались совершенно неадекватно оценены – заявил чиновник. И после переоценки цена на них сильно изменилась.

«Например, в Новокузнецке некоторые ликвидные участки ЗападноСибирского металлургического комбината раньше оценивались в 13 копеек за квадратный метр. После переоценки эти участки стоят в несколько раз дороже, но при этом нельзя говорить, что их стоимость завышена», — рассказал Александр Решетов.

Председатель комитета по управлению госимуществом заявил, что сделать точный прогноз — насколько вырастет кадастровая стоимость земельных участков – сейчас невозможно. Но поделился с журналистами своими собственными предположениями.

«Я осторожно спрогнозирую, но вы должны понимать, что это – моё субъективное мнение, что как минимум мы не получим негативного эффекта,  что кадастровая стоимость не станет ниже. Я думаю, она вырастет на десяток или пару десятков процентов», — предположил Александр Решетов.

Фото: архив Сибдепо

Комментарии

Иван
2015-04-22 09:15:17
Ну ну, "Вырастет на десяток процентов". В итоге, кадастровая стоимость, в среднем, выросла в 2-3 раза. Арендная плата на земли промышленности, например в Беловском районе и так были выше некуда, а сейчас вообще проще все закрыть и пускай Решетов радуется ее повышению. Вот только банкроты никакой арендной платы платить не будут.

Рекомендуем