Как долго Кузбасс будет задыхаться от мглы?

Обстановка в регионе не меняется из-за погоды.

Стало известно, долго ли Кузбасс будет окутан мглой. Ранее Сибдепо сообщал, что из-за пожаров в Красноярском крае в Кемеровской области ухудшилась видимость, также жители региона стали массово жаловаться на неприятный запах в воздухе.

«Мы всё ещё остаёмся в центре циклона. Несмотря на небольшие осадки, которые наблюдались в некоторых районах области, ситуация остаётся прежней – зафиксированы дымка, мгла. Обстановка не меняется из-за погоды, в том числе из-за того, что ветер очень слабый. Если в среду ветер сменит направление, то тогда воздух начнёт очищаться», – рассказали Сибдепо в Кемеровском гидрометцентре.

По данным сайта обладминистрации, в Кемерове ввели режим чёрного неба, который будет действовать до 17:00 23 июля. В это время предприятиям рекомендуется сокращать выбросы в атмосферный воздух.

Напомним, мглой принято называть сильное помутнение воздуха взвешенными в нём частицами пыли, дыма, гари. При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость составляет более 1 км.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем