Как это было: сотни Дедов Морозов на главной площади Кемерова

Что порадовало и взбесило кемеровчан?

Вечером 26 декабря в Кемерове прошёл самый масштабный парад Дедов Морозов – от стадиона Химиков до площади Советов во главе с главным Дедом Морозом страны прошагало около 2 тысяч сказочных старцев. Среди них были как и «профессиональные волшебники», так и просто любители из числа школьников, студентов, актеров, музыкантов, полицейских и даже костюмированных служебных собак. Самому младшему «дедушке» было 5 лет, а самому старшему – 70. Кузбасский новогодний парад попал в Книгу рекордов России.

Впереди колоны шёл автомобиль «Новогоднего марафона желаний», который до этого проехал 5 тысяч километров, побывав в 34 городах и регионах. Когда колонна дошла до пункта назначения, то с трибуны кемеровчан поздравил главный новогодний волшебник из Великого Устюга и Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Последний вместе с воспитанниками спортивной школы №6 устроил настоящее танцевальное шоу на льду. Однако было одно «но», которое ранило кемеровчан в самое сердце – огромные пробки.

Мы попросили нескольких прохожих и самих Дедов Морозов поделиться своими эмоциями, а что они нам ответили – смотрите ниже.

В скором времени на Сибдепо выйдет большой фоторепортаж о минувших событиях. Следите за новостями и оставайтесь с нами!

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: Сибдепо.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем