Как идёт строительство культурно-образовательного комплекса в Кемерове

В 2020 году пройдёт первый набор в филиал Московской государственной академии хореографии.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и начальник областного департамента культуры и национальной политики Марина Евса встретились с ректором Московской государственной академии хореографии Мариной Леоновой. Также на встрече присутствовали ректор КемГИК Александр Шунков и руководитель кемеровского филиала Московской государственной академии хореографии Инга Пузырева.

Темой встречи стал Культурно-образовательный комплекс, который запустят в 2021 году на улице Ворошилова. Планируется, что кроме этого будет благоустроена близлежащая территория КемГМУ, КемГУ и КемГИК и студенческие общежития.

Марина Леонова отметила, что педагоги академии будут приезжать в кемеровский филиал. А в период строительства здания Московской академии хореографии в областном центре, обучение будет проводиться на базе КемГИК.

«Филиал академии будет работать по образовательным уровням: дополнительное образование для детей с 7 до 10 лет и взрослых, среднее среднее общее и профессиональное образование для детей с 10 до 18 лет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, стажировки для преподавателей», — сообщает пресс-служба АКО со ссылкой на Марину Леонову.

Планируется, что первый набору учеников состоится весной 2020 года. На обучение по предпрофессиональным программам откроют 24 внебюджетных места. Из 18 наиболее одарённых детей сформируют группу, которая сможет обучаться по основным программам на бюджетной основе. Также предполагается восемь бюджетных мест на программы дополнительного образования.

Как сообщили в областной администрации, на сегодняшний день на объекте завершён демонтаж старого здания, установлено временное ограждение строительной площадки, вывезен строительный мусор. Идёт работа по разработке котлована общей площадью 28,7 тысяч кубометров, который включит в себя здания двух интернатов, филиалы хореографической академии и музыкальной школы и общеобразовательную школу. Кроме этого строители приступили к забивке тестовых свай.

В АКО отметили, что в составе Культурно-образовательного комплекса будут филиалы Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского, Московской Государственной академии хореографии, Высшей школы театрального и музыкального искусств, общеобразовательный центр с бассейном, интернаты для учащихся, общежитие для студентов, жилой дом для преподавателей, фондохранилище.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем