«Как крыло от самолёта»: жители Кузбасса показали, сколько стоит теперь подсолнечное масло

Фотографии появились в соцсетях.

19 апреля жители Междуреченска опубликовали  фотографии ценников на подсолнечное масло в магазине крупной торговой сети. В комментариях завязался спор. Часть интернет-пользователей отмечает, что для данного товара цена соразмерная. Однако другие пишут, что раньше продукт стоил меньше.

«Город Междуреченск, магазин «Мария-ра». Какое увеличение цен на 5,74 %?» — написал автор фотографий.

В комментариях к посту произошёл настоящий бум. Кто-то отметил, что  «масло из подсолнухов как крыло от самолёта». Другие, наоборот, уверяют, что автор «манипулирует, так как масло не подсолнечное, а с добавлением оливкового, и поэтому оно дороже». «К сожалению, нет, — пишут другие, — в Кедровке такие же цены на масло в Мария-ра».

Третьи поясняют, что даже такое масло «не стоило раньше столько», «эти же бутылки, с добавлением оливкового стоили в районе 100 руб». «Или даже меньше 100 руб, — уверяют четвёртые, — «Слободу» покупали не дорого, которая с оливковым. Какой клещ теперь их укусил так цены поднять. Ещё не факт, что там оливковое есть в составе». 

Ранее сайт Сибдепо сообщал о том, что в настоящее время в связи с поступлением информации о росте цен на куриные яйца и мясо птицы ФАС России проводит внеплановые проверки крупнейших производителей этой продукции. Помимо этого, в связи с поступлением в ФАС России информации о росте цен на овощи, проводятся камеральные проверки производителей плодоовощной продукции на предмет обоснованности повышения цен.

Для жителей Кузбасса в кемеровском УФАС России действует телефонная «горячая линия». По указанному номеру можно обращаться по вопросам роста розничных цен на социально-значимые продукты в магазинах сетевой торговли — (3842)36-87-24.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, incident_42 Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем