Как лечить COVID-19 в домашних условиях

Кузбассовцы делятся в соцсетях загадочным документом с рекомендациями.

В социальных сетях множатся истории о том, что заболевшие жители региона не могут получить медицинскую помощь. Например, ленинск-кузнечанин в течение недели ждал скорую, которая в итоге так и не приехала. Чиновники обещают решить проблему с очередями в поликлиниках, но пока ситуация принципиально не изменилась.

Отчаявшись, кузбассовцы в соцсетях стали делиться документом с рекомендациями по лечению при подозрении на COVID-19. По словам жителей региона, такую бумагу дают в поликлиниках.

Корреспондент Сибдепо изучил сайт Министерства здравоохранения РФ. В разделе для медицинских работников есть документ, который называется «Временные методические рекомендации». Он составляет 236 страниц. Ничего похожего на фото, которым делятся кузбассовцы, во «Временных рекомендациях» Минздрава нет. Корреспондент Сибдепо попросил прокомментировать указанное в загадочном документе лечение врача, который работал в «красной зоне» кемеровского ковидария.

«Хорошо расписанное лечение. Точно грамотный врач писал, а не интернетный критик. Лечение адекватное расписано. Причём подробно указано, при каких симптомах что принимать и как корректировать лечение в зависимости от ухудшения состояния», — пояснил медик.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://vk.com, https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем