При взрывах в аэропорту Стамбула погибли 36 человек

По данным федеральных СМИ, 147 граждан получили травмы.

В результате взрывов в аэропорту Стамбула Ататюрк 36 человек погибли и 147 получили травмы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Среди пострадавших как минимум один россиянин. Его доставили в местную больницу. В одной из клиник района Бахчелиэвлер подтвердили эту информацию, передаёт «Российская газета» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, 28 июня около 22:00 в воздушной гавани прогремели три взрыва: один – на парковке и два – на входе и выходе в международный терминал.

Cибирское Агентство Новостей передаёт, что был открыт огонь из огнестрельного оружия. Кроме того, в действие были приведены взрывные устройства.

«Вести.ru»  со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма сообщает, что исполнителями теракта в Стамбуле могли быть боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя», — сказал он.

Также Бинали Йылдырым добавил, что «упущений с точки зрения мер безопасности в аэропорту не было».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.vesti.ru.

Комментарии

Рекомендуем