Как наказали маршрутчика, протащившего ребёнка по дороге в Новокузнецке

ЧП произошло вечером 10 января 2019 года.

В Новокузнецке мировой судья вынес решение в отношении 37-летнего водителя маршрутки, по вине которого девятилетняя девочка травмировала ногу. По данным следствия, ЧП произошло 10 января 2019 года в вечернее время. Потерпевшая вместе с матерью стояла на остановке, когда подошла нужная маршрутка. Женщина пропустила дочь вперёд, чтобы та зашла в салон транспортного средства. В этот момент маршрутка закрыла двери, зажав ногу ребёнка. Мать юной новокузнечанки успела подхватить последнюю, из-за чего удалось избежать более серьёзных травм. Водитель общественного транспорта заметил, что зажал ребёнка деверью только через пару метров после начала движения, он остановился, открыл двери и как только женщина сняла дочь со ступенек транспорта – уехал.

«Полицейские установили правонарушителя. Им оказался 37-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, приехавший в Россию на заработки. В отношении него сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным и лишил его права управлять транспортными средствами в течение одного года.

Ранее Сибдепо сообщал, что маршрутчиком, протащившим ребёнка по земле, заинтересовался областной Следственный комитет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем