Как наказали опасную ОПГ из 15 человек в Кузбассе?

Не все злоумышленники получили реальные сроки.

В Прокопьевске суд вынес приговор 15 злоумышленникам, которые совершали различные преступления на территории Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края. В общей сложности ОПГ совершила 28 преступлений, в том числе участники группировки грабили большегрузные автомобили, похищали ювелирные украшения из магазинов, крали бытовую технику и другие ценные предметы. От их действий пострадали 30 физических и юридических лиц. Сумма ущерба составила более 11,5 млн рублей.

Злоумышленников удалось поймать в ходе совместной операции кузбасской полиции и Росгвардии. Во время обысков у участников группировки нашли часть похищенного имущества. В ходе предварительного расследования стражи порядка допросили более 100 свидетелей, провели ряд разных экспертиз, в том числе геномные.

«Прокопьевский районный суд Кемеровской области признал 15 обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил одного из них к 140 часам обязательных работ, пятерых – к условному лишению свободы на сроки от двух лет шести месяцев до пяти лет шести месяцев, ещё девять участников группы получили в качестве наказания от трёх лет шести месяцев до восьми лет восьми месяцев лишения свободы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Данный приговор суда уже вступил в законную силу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем