Как «Площадь Кузбасских историй» попала в Университет креативных индустрий

Проект по преображению городского пространства в Кемерове попал в число лидеров.

«Площадь Кузбасских Историй» — проект, который стартовал весной этого года и вдохнул новую жизнь в парк «Антошка». Летний сезон завершился, и сейчас проект проходит перезагрузку как участник программы «Культурная инициатива. Лидерство в креативных индустриях» в Москве.

Инициатором проекта выступила компания «Good Line», партнёрами стали Парк «Антошка», ПАО «Сбербанк», Администрация города Кемерова, ряд кемеровских компаний, креативные предприниматели, представители городских сообществ и городские активисты.

Силами команды из пятнадцати городских активистов на «Площади Кузбасских историй» летом были проведены фестивали и мастер-классы, которые посетили более 25 000 горожан и гостей города. Фишкой нового городского пространства стал цикл кинопоказов  под открытым небом и еженедельные выступления кузбасских и не только музыкальных групп.

В сентябре на итоговом собрании команда, партнеры и горожане, обсудили плюсы и минусы работы Площади и пришли к выводу — нужна перезагрузка и дополнительные компетенции. Для этого решили участвовать в общероссийской программе «Культурная инициатива. Лидерство в креативных индустриях».

Более 1000 заявок поступило из 63 регионов страны. «Площадь Кузбасских историй» — единственный проект из Кузбасса — и еще 108 попали на первый этап обучения, как самые перспективные. На первом очном модуле обучения в Москве команда смоделировала возможные перспективы проекта, следуя советам экспертов. По итогам из 109 только 40 проектов попали на второй модуль обучения. Кузбасский в их числе.

«Очень полезно было очное обучение. Эксперты поделились опытом, которого в регионе не хватает. Общение со спикерами и единомышленниками заряжает и мотивирует делать наш проект еще круче» — сказала Ольга Курская, одна из городских активистов.

Впереди дальнейшая проработка проекта с менторами и экспертами. Финальным «аккордом» будет презентация проекта перед потенциальными инвесторами и представителями власти в Москве.

Так «Площадь Кузбасских историй» продолжает свой путь: выстраивает перспективы, ищет новые смыслы, знакомится с единомышленниками, мировыми трендами в урбанистике и продвигает родной Кузбасс.

На правах рекламы
Фото: Good Line

Комментарии

Рекомендуем