Как продолжается строительство президентской «кадетки» в Кемерове

Сергей Цивилев осмотрел площадку.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетил площадку второго этапа строительства Президентского кадетского училища. Губернатор обсудил сроки ввода второй очереди и планы по благоустройству территории.

Напомним, во второй этап строительства будут построены два спальных трёхэтажных корпуса, рассчитанных на 480 учеников. Общая площадь этих зданий составит около восьми тысяч «квадратов». Кроме спальных корпусов на площадке будет построен спорткомплекс с ледовым катком и бассейном общей площадью более 5,5 тысяч квадратных метров и крытую стоянку для автобусов кадетского корпуса. Все объекты будут соединены тёплым переходом.

В настоящий момент идёт подготовка площадки к строительству, уже завезены сваи и сделано ограждение. Спальные корпуса планируется сдать в августе 2020 года, а остальные объекты – в декабре 2020 года. После этого в Президентском кадетском корпусе смогут жить и учиться 840 человек.

Кроме этого ближайшей весной всю территорию «кадетки» благоустроят. Вокруг здания появится единый комплекс для семейного отдыха с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем