Как прокуратура наказала директора кузбасской школы, назвавшего детей «дебилами»?

Ведомство завершило проверку по факту оскорбления несовершеннолетних.

В Белове прокуратура завершила проверку в отношении директора общеобразовательной школы №32, которая оскорбила учеников, назвав одного из них «дебилом». Данный инцидент снял на видео один из родителей. Как пояснил автор ролика, директор школы неоднократно оскорбляла подростков, поэтому он заранее включил камеру, когда заметил, что женщина стояла рядом со школьниками.

По факту публикации видео в Сети, проверку организовал сначала областной департамент образования, а следом за этим ведомством в обстоятельствах произошедшего начала разбираться полиция, которая передала все собранные материалы в прокуратуру для принятия решения по существу.

В рамках прокурорской проверки установлено, что ролик, попавший в Сеть в апреле 2019 года, был снят ещё в ноябре 2018 года. Тогда директор школы выходила из здания после 17:00, она увидела детей, которые катались со снежной горы, рискуя угодить под колёса подъезжающего транспорта. Женщина сделала детям замечание, но один из них проигнорировал предупреждение об опасности и продолжил кататься. Директор школы увидела, что к зданию образовательного учреждения подъезжает машина, испугалась за жизнь подростка и употребила в своей речи ругательство.

«В силу положения статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, не может быть вынесено по истечении трёх месяцев со дня его совершения. С учётом изложенного 17 апреля 2019 года прокурором Белова в отношении директора вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Вместе с тем за данное нарушение она привлечена к дисциплинарной ответственности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Напомним, городское управление образования также провело свою проверку, в ходе которой частично подтвердилась вина женщины. В итоге директора школы лишили квартальной премии и сделали выговор.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем