Как распределились мандаты в облсовете Кузбасса

В парламент региона прошли пять партий.

Стало известно, как распределились мандаты в Совете народных депутатов Кемеровской области по итогам выборов 9 сентября 2018 года. В парламент региона прошли пять партий. Об этом сообщает корреспондент Сибдепо с пресс-конференции, на которой озвучили результаты.

« У нас 85% мандатов, то есть 39 мандатов из 46. Семь мандатов достались представителям от других партий», — рассказал cекретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

Также эта партия выиграла 369 мандатов органов местного самоуправления — это 84,4% от всех мандатов, которые распределялись на выборах в органы местного самоуправления.

«Несмотря на то, что есть разница в процентах между партиями «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, они практически идут вровень. Тем не менее у них по два мандата, потому что набор определённого количества процентов даёт определённое количество мандатов. Таким образом, мандат распределяется при преодолении определённого барьера», — пояснил Алексей Синицын.

Также он отметил, что распределение мандатов определяет машина в рамках алгоритма, который создаёт Центральная избирательная комиссия РФ. Машина принимает результат всех территориальных групп и, если появляется свободный мандат, он уходит той группе, которая претендовала на него – стояла первая в очереди.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Рекомендуем