«Как сельди в бочке»: в интернете появилось ужасное видео давки в кемеровском автобусе

Пенсионеры буквально штурмовали транспорт.

В соцсети появилось видео давки пенсионеров в кемеровском пригородном автобусе. По сообщению автора, всё, что запечатлено на видео – не ЧП, а вполне себе обычная картина для вечерних рейсов, которыми дачники отправляются из пригорода в областную столицу. Конкретно это видео было снято на остановке «Маручак».

«Накалённая обстановка на каждом рейсе, когда автобус открывает двери толпа людей просто вламывается в автобус. В это время на ступенях автобуса падают все и дети и бабушки… нелицеприятная картина. В диспетчерскую автоколонны 1237 неоднократно обращалась с вопросом разве нельзя обеспечить надлежащим транспортом», — пишет автор видео.

На видео кто-то просит пассажиров, не вмещающихся в салон, дождаться следующего рейса, на что ему отвечают, что, хотя автобус и есть в расписании, на деле он давно уже не ходит. По словам автора видеозаписи, многочисленные обращения в диспетчерскую автоколонны № 1237  (об этой старейшей в городе автоколонне автоколонне, 30 % автобусов которой не могут выехать на рейс, Сибдепо уже писал) ничего не дали.

«Ответ предприятия один — других не будет, несмотря на то, что не обеспечивают доставку всех ожидающих автобус пассажиров и в комфортных условиях. И особенно радует вежливость работников на линии. Такая ситуация возникла после прибытия на вторую остановку от диспетчерского пункта. А ехать ещё 19 километров по промышленновской трассе. После попытки вместить пассажиров со второй остановки автобус пошел до огородов «Маручак» без остановок. Автобус маленький и не выполняет возложенной на транспортное предприятие обязанности — обеспечение транспортом», — написал автор видео.

Мэр Кемерова Илья Середюк в своём Instagram рассказал о том, по каким маршрутам будут ездить новые автобусы, которые закупили для кемеровского автопарк – в город поступили новые автобусы вместимостью примерно на 100 человек. По словам мэра, дополнительная технику будет пущена по тем маршрутам, на которых в текущем году ощущалась острая нехватка транспорта.

«Мы приняли решение, что они должны быть направлены в те точки, на которых наблюдались хронические срывы выхода на рейс машин, которые физически изношены. Итак, три машины будут работать по направлению до Кедровки, три  автобуса – до Лесной поляны, два – в Кировский район, и ещё два – по маршрутам 27 и 29», — сообщил Илья Середюк.

Мэр города проанонсировал дополнительные поставки автобусов такой же марки для Кемерова в будущем. Но когда это будет, и как это повлияет на работу пригородного транспорта, пока неизвестно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: https://vk.com/6ruk_kemerovo_official
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем