Как туристов обманывают в Шерегеше?

Гости курорта пожаловались на некачественные услуги.

Туристы в Шерегеше пожаловались на некачественные услуги. Об этом на Кузбасском туристическом форуме рассказала одна из спикеров, директор ТК «Шория» Наталья Айларова.

«Каждый год зимой мы отмечаем всплеск инструкторов без должной подготовки. На горе работают пять официально действующих организаций и 200-300 человек инструкторов без должного образования. Летом же предлагают экскурсии, но цифры, конечно, скромнее. Точную цифру сказать не могу, но туристы звонят, рассказывают, есть информация от отелей, от тех, кто работает в туристической отрасли», — рассказала Сибдепо Наталья Айларова.

Спикер сообщила, что если нелегальные инструкторы зимой встречаются уже не первый год, то на летнем рынке Шерегеша в этом году впервые систематически поступает информация о нелегальных экскурсоводах. Они рассказывают не только неточную информацию о местах, но и не отвечают за безопасность туристов.

«Такие услуги значительно дешевле. Но это риск здоровью. Что активные виды туризма летом, что горнолыжный отдых зимой, — это всё повышенный риск. Как минимум вас не научат тому, за что вы заплатили, как максимум – вы можете получить травму что летом, что зимой. И это, конечно, удар по имиджу турбизнеса, территории», — продолжила собеседница издания.

Кузбасский туристический форум впервые проходит в регионе 3 и 4 июля. В рамках него представители муниципалитетов, турорганизаций, гостиничных комплексов, гидов и экскурсоводов посетили деловые и образовательные программы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем