×

Как в Дубае: «обокрали» мужей, чтобы протестировать ультрановый ресторан Кемерова

В Кемерове ультрановый ресторан на со своим сыром разрывает не только кошельки, но и умы горожан. Редация Сибдепо наведалась в это модное местечко для нескромного тест-драйва между работой.

В Кемерове многие привыкли проводить выходные дома, а обед за рабочим столом. Но что если однажды закрыть ноутбук, выйти из офиса и отправиться в один из самых дорогих и одновременно новых ресторанов города? Именно такой эксперимент решили провести корреспонденты Сибдепо.

Втроём, в обеденный перерыв, с картами недовольных мужей* и лёгким чувством вины перед начальством за опоздание.

Тем более повод был серьёзный: в районе ТЦ «Бульвар» открылась «Сыроварня» — первый в Кемерове ресторан Аркадия Новикова. Да, того самого, чьи заведения уже стоят в Абу-Даби, Дубае, Лондоне, Майами и даже Беверли-Хиллс. Говорим это не ради имиджа, а для масштаба происходящего: интересно понять, как мировая сеть ресторанов смотрится в шахтёрском сердце России.

Мы зашли туда днём, как нормальные люди «только перекусить», но спойлер: ушли с астрономическим минусом на карте. Внутри оказался просторный зал, полный гостей посреди рабочего дня. Это заставило нас задуматься, работают ли все эти люди вообще.

«Если хотите забронировать столик на пятницу — сомневаюсь, что получится», — рассказал официант. 

Ну хорошо, хотя бы днём попали. Что внутри? Первым делом внимание мы обратили внимание на открытую кухню. Там готовят сыр прямо при гостях за стеклянными окнами. Мы стояли, как дети в музее, и наблюдали: вот повар заворачивает свежую страчателлу, вот перекладывает её в наш салат. И на «выставку» своих сыров тоже залипли.

К слову, заказали мы не только салат с экзотическими сырами. Перейдём к меню.

Меню смелое. Пицца с грушей и горгонзолой. Равиоли с креветками и соусом песто, это, если что, такие итальянские пельмени. Почти инопланетные гребешки – это выложенные на сковороде морские комочки со вкусом рыбы. Мы решили попробовать всё понемногу для честности эксперимента и слёз наших мужей* после списания денег.

Теперь о еде.

Сибас с кабачком на углях — «вкусно, но у мамы лучше», как заявила коллега. Рыба подкачала, а вот овощи ничего.
Пицца — экзотика на любителя, груша в начинке вызывает вопросы.
Свиные рёбрышки — прекрасные, сочные, но вполне повторяемые дома.
Гребешки — странные, но эстетам понравится.
А вот десерт «Павлова» внезапно заставил нас замолчать. Это блюдо уже само по себе редкость, да ещё и выглядит роскошно. Только посмотрите (фото)

Интересно, во сколько всё это обошлось? Чтобы оценить уровень цен, сопоставили «Сыроварню» с другими премиальными ресторанами. Удивительно, но самая базовая паста «Карбонара» здесь стоит 750 рублей. Для сравнения: в «Port 42» — 850, в «Гриль баре 42» — 780, в соседнем «Мидийном месте» — доходит до 790. В «Авиаторе» при отеле Томь Rive Plasa самые низкие цены — 600. То есть место действительно дорогое, но самое щадящее из списка роскошных мест.

Персонал при этом вёл себя максимально спокойно. Например, когда одна из коллег случайно задела штору, и карниз жалобно хрустнул, никто не бросился нас одергивать. Но официанты всё время ходили рядом и испепеляли взглядом, что конечно, немного напрягало. Мы сделали вывод: система выдерживает даже самых неловких посетительниц, но со скрипом.

В итоге наш офисный эксперимент обошёлся в более чем 10 тысяч рублей. Мы вышли сытые, слегка шокированные ценами, а ещё больше тем, что не уложились в перерыв. И только наше такси подкачало в этот обед и уехало домой без нас. Пришлось бежать за ним всей компанией.

Так что эксперимент удался: «Сыроварня» — место, где можно сменить офисный монотон на гастрономическое приключение. А заодно проверить, что будет, если несколько голодных девушек выйдут на обед и решат потратить деньги мужей* на что-то новое и неизведанное.

 

Все упомянутые в тексте мужья морально не пострадали* 

Текст: Евгения Никольская.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp