Как в Кемерове будет выглядеть Московская площадь

Стартовая цена аукциона составляет более 13 млн рублей.

На сайте госзакупок появился аукцион на выполнение работ по проектированию Московской площади. Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что площадь для проведения массовых мероприятий будет построена на пересечении проспекта Притомского и улицы Терешковой.

Цена контакта, согласно информации на сайте госзакупок, составляет 13 081 636, 64 рублей. В составе Московской площади, по задумке, будет площадь для проведения массовых мероприятий, сцена и контрольно-пропускной пункт.

Согласно опубликованной информации, будущая площадь будет с круглыми навесами диаметром 260 метров, а также тремя юбилейными аркадами. Планируется, что она будет вымощена крупноразмерной тротуарной плиткой. По периметру предусмотрены металлические ограждения, КПП с тремя постами и сигнализация.

Также в состав площади войдут два информационных центра – «Кузнецкая крепость» и «Красная горка», крытая площадка с тёплыми помещениями, музеи и парк для автомобилей. Для размещения экстренных служб и тяжёлой техники возведут аванплощадь.

Вместимость Московской площади составит 50 000 человек. Проект должны будут предоставить до 1 декабря 2019 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем