Как в Кузбассе готовы к зимнему отопительному периоду

Паспорта готовности получили 28 муниципальных образований.

15 ноября в Кузбассе завершилась проверка готовности муниципалитетов и предприятий большой энергетики к зимнему отопительному периоду. Её провели сотрудники Ростехнадзора. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции замгубернатора Дмитрий Кудряшов.

«На сегодняшний день паспорта готовности получили 28 муниципальных образований (82%), что соответствует уровню прошлого года. То, что остальные территории не получили такие паспорта, не связано с техническим состоянием оборудования. Там муниципалитеты и теплоснабжающие организации не успели выполнить требования Ростехнадзора, касающиеся экспертиз промбезопасности», – пояснил Дмитрий Кудряшов.

Он отметил, что среди муниципальных образований, которые не получили паспорта готовности, находятся Калтан и Осинники. При этом они фактически готовы к прохождению зимнего отопительного периода.

«Однако есть вопросы по генерирующему оборудованию Южно-Кузбасской ГРЭС. На сегодняшний день у нас нет информации о том, что это предприятие получило паспорт готовности. Поэтому этим муниципалитетам (Калтану и Осинникам, – прим. Сибдепо) не были выданы соответствующие документы», – сказал замгубернатора.

По словам Дмитрия Кудряшова, в этом году ситуация по подготовке к зимнему отопительному периоду в регионе в целом лучше, чем в прошлом.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем