Как в Кузбассе наказали общепит за опасные нарушения в переработке мяса

Нарушения на предприятии выявили сотрудники Россельхознадзора.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели внеплановую проверку в сети предприятий общепита ООО «ОМС-питание металлургов», что находится в Белове, и нашли там опасные нарушения. Мясо свинины и птицы перерабатывали в небезопасных условиях.

«В помещении мясного цеха имеются сколы и выбоины настенной плитки и напольного покрытия. Данное нарушение свидетельствует о не обеспечении защиты от скопления грязи и осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, а так же о невозможности проведения качественной мойки и дезинфекции напольного покрытия и стен», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

По данному факту составили административный протокол по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и пока наказали лишь устным предупреждением. Сотрудники предприятия должны устранить все нарушения, затем там пройдёт ещё одна проверка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем