«Как в пустыне живём»: жители Кемерова сообщили о жуткой пыли в городе

Кемерово не единственный город с такой проблемой.

Горожане под постом в Instagram мэра Кемерова Ильи Середюка сообщили, что с приходом теплой погоды в областной столице стало очень пыльно. Местные жители жалуются на отсутствие машин с водополивом.

«Уважаемый мэр, вчера я шёл по улице Весенняя время 22-40, ехала спец машина подметала улицу, подметала без воды. После того как она проехала пыль осталась лежать на дороге. Примите меры, вечером когда стемнеет страшно идти, пыль стоит как будто мы с вами в пустыне живем», — пишет местный житель.

«Город очень пыльный! Ни одной машины с водополивом на дорогах!!», — пишет кемеровчанка.

 

В ответ на обращение представитель «Кемдор» сообщил, что в ближайшее время улицу Весеннюю обследуют, и при необходимости проведут дополнительную уборку дороги.

«Работы по текущему содержанию улично-дорожной сети проводятся повсеместно во всех районах города Кемерово. Специалистами МБУ «Кемдор» на уборку дорог и прилегающих к ним территорий привлекли: 91 единицу спецтехники и 217 рабочих. В том числе, задействованы подметально — уборочные машины — 10 единиц, дорожные пылесосы «Бродвей» — 2 единицы, поливомоечные машины — 12 единиц, тракторные щётки — 9 единиц. Продолжаются работы по ручной очистке прилотковой и проезжей части дорог», — пишет представитель Кемдор.

Горожанам напомнили, что для приёма сообщений о недостатках работает телефон «горячей линии» 67-00-00.

Отметим, что проблема пыли в городе существует не только в областной столице. Жители Ленинска-Кузнецкого после опубликованного в соцсетях видео задаются вопросом: есть ли смысл в подобной «очистке» городских улиц от пыли?

Если и вы стали свидетелем необычного в Кузбассе, присылайте видео и фото на нашу почту Sibdepo@yandex.ru, в сообщения группы во «Вконтакте» или Instagram Direct.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: https://vk.com/online_lnk
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем