Какие дороги отремонтируют в Кемерове по БКАД в 2021 году?

В мэрии сообщили, что список уже сформирован.

В столице Кузбасса определили перечень объектов, которые отремонтируют в следующем году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полный список опубликовали на сайте городской администрации.

На цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» завершилось общественное обсуждение плана дорожного ремонта на 2021 год. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кемерове отремонтируют шесть крупных тротуаров. Кроме того, дорожники обновят покрытие на 27 дорогах. Планируется также завершить капремонт одной магистрали и строительство нового участка дороги.

Ремонт дорожного покрытия пройдёт на улицах по ул. Рукавишникова от ул. Сарыгина до ул. Красноармейской, участка пр. Советского – от кольца ТОКЕМ до ул. Первой Стахановской, ул. Соборной от пр. Ленина до ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Красноармейской от ул. Мичурина до ул. Соборной.

Комплексная реновация коснется завокзальной части Заводского района. В программу ремонта включили сразу четыре участка. Большой объем работ запланирован в пос. Боровой.

В программу национального проекта также вошло строительство и капитальный ремонт участков дорожной сети Рудничного района. В следующем году ул. Институтская получит продолжение на участке от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта. Также будет завершен капитальный ремонт Соснового бульвара от поворота на Кардиоцентр до пр. Шахтеров (с расширением проезжей части и демонтажем старых трамвайных путей). Напомним, что первый этап ремонта выполнили в текущем году на участке от ул. Терешковой до поворота в Кардиоцентр.

В перечень объектов нацпроекта включили ремонт шести крупных тротуаров. Это улицы Александрова (в обе стороны), а также по чётным сторонам улиц Соборной и Ворошилова.

Полный перечень объектов ремонта 2021 года опубликовали на сайте администрации Кемерова.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем