Какие квартиры продаются в Кузбассе этой осенью

Специалисты изучили обстановку в сфере недвижимости.

Кемеровская область или Кузбасс – самая густонаселённая часть Сибири. ГородКвадратов.ру изучил обстановку в сфере недвижимости и выяснил, какие квартиры здесь покупают охотнее всего.

Если обратить внимание на самые крупные и перспективные города – Кемерово, Новокузнецк, то предложений для покупателей можно обнаружить более чем достаточно — десятки тысяч. Стоимость квадратного метра сравнительно невысокая. Например, в Кемерове однокомнатную квартиру можно купить в среднем за 1 740 000 рублей.

Двухкомнатная квартира в Кемерове стоит уже 2 400 000 рублей. Но если пересчитать на квадратные метры, то двухкомнатную квартиру покупать выгоднее.

Кузбасс активно застраивается, так что на рынке можно встретить и новостройки. Такие варианты тоже находят приверженцев.

Во-первых, после нововведений в сфере долевого строительства покупатели стали увереннее и спокойнее. Во-вторых, если нет спешки при покупке жилья, выгоднее сразу сделать ремонт под свои потребности.

Когда хочется поскорее заселиться, есть смысл выбирать варианты из вторички. ГородКвадратов.ру нашел немало достойных предложений, которые пользуются спросом осенью 2019 года.

Многие же покупатели вполне логично предпочитают жильё, которое готово к заселению. Можно сразу заезжать и располагаться, чувствуя себя как дома.

Экономится время, а если посчитать, сколько средств нужно на полноценный ремонт, закупку и установку мебели, бытовой техники, то обнаружится и финансовая выгода.

Вот, например, отличная однушка в Кемерове. Это вариант площадью 54 кв. м в доме бизнес-класса. Квартиру оценивают в 3 400 000 рублей — это выше среднего.

Здесь сделан качественный ремонт, хозяева оставляют встроенную мебель, кухонный гарнитур, кондиционер и бойлер. Ещё один плюс объекта – удачное расположение. Дом находится в чистом с точки зрения экологии, спокойном благополучном районе.

Впрочем, можно заплатить немного больше и стать обладателем уютной благоустроенной двушки. Это квартира в новом доме, за которую просят 3 800 000 рублей.

Здесь установлены новые окна, балкон застеклён, выполнен современный ремонт. Хозяева оставляют встроенный шкаф-купе и кухонный гарнитур.

Если всё-таки принято решение инвестировать в жильё под ремонт, то на ГородКвадратов.ру можно найти и такие варианты. Их не так много на рынке.

Например, за однокомнатную квартиру площадью 26,8 кв. м просят 1 500 000 рублей. Здесь установлены металлопластиковые окна, на балконе алюминиевое остекление. Плюс установлены счётчики, есть подводы для канализации и водоснабжения. В остальные работы предстоит вложиться по полной программе.

На правах рекламы
Фото: ГородКвадратов.ру

Комментарии

Рекомендуем