Какие места в Кемерове стали опасны для купания?

Роспотребнадзор опубликовал результаты исследований.

Несколько водоёмов в Кемерове и рядом с областной столицы признаны непригодными для купания по микробиологическим показателям, сообщил областной Роспотребнадзор по итогам исследований проб воды в июле.

Так, не вода непригодна для купания по микробиологии в озере Красном, а также ещё в двух местах для купания – Правой гавани и Чайке. В Кемеровском районе по этим же причинам Роспотребнадзор не рекомендует ходить на пляжи в деревне Журавлёво, возле кафе «Лазурный берег» в Суховском и на озере Глухое в Новой Балахоновке.

Всего с 1 июня сотрудники Роспотребнадзора исследовали 305 проб воды открытых водоемов на санитарно-химические показатели, них 71 проба (23,3%) не соответствовала гигиеническим нормативам. Исследована вода водоемов на микробиологические показатели, в том числе на общее колиформные бактерии 296 проб, из них не соответствует гигиеническим нормативам 25,5%, на термотолерантные колиформные бактерии 302 пробы, из них не соответствовало 30,5 %, на колифаги 262 пробы, из них 16,0 % не соответствовало гигиеническим нормативам, на возбудители инфекционных заболеваний 147 пробы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем