Какие опасные вещества обнаружили в воздухе Кемерова в июне

На стационарных постах было зарегистрировано 6 превышений предельно допустимых концентраций по трём загрязняющим веществам.

Кемеровский гидрометцентр опубликовал характеристику загрязнения атмосферного воздуха в городах Кузбасса за июнь 2019 года. C информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в Кемерове за месяц на стационарных постах зафиксировали 6 превышений предельно допустимых концентраций по трём загрязняющим веществам. В Заводском районе города отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха диоксидом азота, в Рудничном районе – оксидом углерода, а в Центральном районе – хлоридом водорода.

В воздухе Новокузнецка обнаружили другие опасные вещества. Высокий уровень загрязнения воздуха формальдегидом отмечался в Кузнецком районе. В Орджоникидзевском районе был высокий уровень загрязнения воздуха фторидом водорода.

«В Кузнецком районе отмечался повышенный уровень загрязнения атмосферы фенолом. В Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районах отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха пылью», – отметили в гидрометцентре.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем