Каким станет новый район Кемерова, показала администрация города

Строительство планируется в Рудничном районе.

Власти Кемерова передали более 300 земельных участков на улице Святой источник под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщается в официальном постановлении городской администрации. В скором времени здесь будет застраиваться новый жилой район.

Предполагается, что район появится в границах ул. Святой источник — железная дорога — граница муниципального образования город Кемерово — ул. Декабрьская Рудничного района столицы Кузбасса.

Согласно постановлению в Рудничном районе предусматривается размещение новых объектов на 357 участках площадью около 1 000 кв. м. каждый. В документе отмечается, что большая часть строений – это объекты индивидуального жилого строительства.

Кроме жилой застройки, власти выделили территории под детский сад, школу, благоустройство, а также организацию для предоставления коммунальных услуг. На территории  этого района могут появиться объекты для общественного питания, магазины и занятия спортом.

При этом некоторая часть предусмотренных постановлением сооружений уже находится на территории. Самый крупный из них – это Храм Святой Блаженной Ксении Петербургской.  Возле него находится святой источник, именно он дал название улице, на которой планируется застройка.

Отметим, ранее жителей Кемерова взволновала судьба святого источника. Горожане обратились в редакцию и сообщили, что он находится под угрозой. Подробности можно прочитать в прошлом материале по ссылке.

Когда будет застраиваться данная территория, на сайте городской мэрии не уточняется. Напомним, что в начале марта администрация Кемерова опубликовала план застройки нового микрорайона на Притомском проспекте.  Здесь появится гостиница на 50 мест, новая набережная и бульвар. Подробнее с проектом вы можете ознакомиться здесь.

Чертёж планировки
Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо, kemerovo.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем