Какой будет новая дорога за 433 млн руб в Кемерове: подробности от Минстроя

Власти показали строительство на фото и видео.

В Ленинском районе Кемерова началось строительство автомобильной дороги по бульвару Строителей от ул. Марковцева до ул. Северная п. Металлплощадка. Подробности возведения новой транспортной артерии, а также фото и видео с места стройки опубликовали в Instagram регионального Минстроя.

Дорога протяжённостью 1 345,5 метров свяжет между собой сразу несколько развивающихся микрорайонов в Кемерове и в посёлке Металлплощадка. Её появления ждут жители Верхнего Бульвара и близлежащих районов. Площадь строительства – 188 941 кв.м. Стоимость дорожного объекта составляет порядка 433 млн. рублей. Причём, 97% из этой суммы, как сообщили в Министерстве строительства Кузбасса, составят средства федерального бюджета.

В областном Минстрое уточнили, что строительство дороги включает в себя устройство инженерных сетей, ливневой канализации, а также освещения. Проектом предусматривается велосипедная дорожка, полоса движения для маломобильных групп населения, пешеходная часть, парковочные карманы, газоны, тротуары и остановочные павильоны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Минстрой Кузбасса (@building.kuzbass)

Строительство дороги планируется завершить до конца октября 2021 года. Власти отмечают, что она должна значительно разгрузить дороги Ленинского района.

Отметим, что «Стимул» является частью напроцекта «Жильё и городская среда». В рамках программы с 2019 года в развивающихся микрорайонах Кемерова построили 4 автомобильные дороги. В 2018 году — школу в Рудничном р-не г. Кемерово на 1 050 мест.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Минстрой Кузбасса
Фото: Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем