Какой оказалась реакция на слова главы Хакасии о том, что Новосибирск — «колхоз и деревня»

Виктор Зимин высказался так о Новосибирске во время заседания кабинета министров республики.

Глава Хакасии Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней». Это произошло на заседании кабинета министров республики. При рассуждении о профилактике ДТП Зимин посетовал на то, что ориентированную на сельхозпроизводство и малый бизнес Хакасию по этим показателям сравнивают с индустриально развитой Новосибирской областью, передаёт «Сиб.фм».

«Они — колхоз и деревня, — цитирует Зимина РБК. — Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы — есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее. Живут красиво там, где живут богаче. Все это знают. Красивые и умные приезжают туда, где лучше. Это же правда, поэтому Москва всегда и стягивает на себя элиту общества».

После того, как слова Зимина оказались растиражированы СМИ, пресс-служба правительства Хакасии поспешила прокомментировать случившееся.

«Глава региона сам неоднократно с гордостью подчёркивал, что является выходцем из деревни, с детства работал в колхозе и хорошо знает сельский уклад жизни, поэтому для него подобные слова в принципе не являются какими-то зазорными. Хакасию и Новосибирскую область связывают давние тесные отношения, оба региона большое значение уделяют развитию агропромышленного комплекса, доказывая это внимание не словом, а делом, добиваясь эффективных результатов», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе заявили, что слова Зимина «по-доброму, иронично как раз подчеркивали результативные усилия сибирского региона в управлении дорожно-транспортной сетью».

«Сегодня Новосибирская область, бесспорно, один из крупнейших, развитых регионов не только Сибири, но и России. Поэтому ни о каком принижении достоинств региона речи не может быть, это очевидный факт. Мы просим не воспринимать всерьёз слова, напечатанные в некоторых СМИ», — добавили в пресс-службе.

Какой оказалась реакция на фразу Зимина?

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал слова главы Хакасии на брифинге.

«Было бы не очень прилично проводить такую полемику между руководителями разных территорий. Я сам не читал, но если это действительно было сказано в том тоне, о котором пишут СМИ, то он задел не лично меня, а жителей города Новосибирска», — заявил мэр.

Зампредседателя заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов оказался куда более эмоционален в своих высказываниях. Он сказал, что раньше за такие слова вызывали на дуэль.

«Так оскорбить всех одним чохом, назвав колхозом, притом приводить неуместное сравнение между регионами, где женщины краше… Конечно, это хамство, которое недопустимо от чиновника столь высокого уровня», — цитирует Кубанова портал Vn.ru.

Первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов предположил, что такое поведение Зимина — следствие неуверенности.

«Если чиновник такого ранга такое заявляет, это простая зависть и больше ничего», – заявил он.

А депутат Заксобрания НСО Алексей Александров сообщил, что слова главы Хакасии могли быть вырваны из контекста. Александров подчеркнул, что «мы не знаем ситуации».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем