«КАМАЗ-Мастер» занял весь пьедестал на Дакаре

36-й по счёту ралли-рейд «Дакар» завершился в Буэнос-Айресе.

КАМАЗ занял весь подиум на Дакаре.jpg

В этом году, так же как и в прошлом, гонка проходила по территории Аргентины, Боливии и Чили и продолжалась 14 дней. Особенностью гонки в этом году стали графики отдыха для участников в разных классах – они были составлены таким образом, чтобы зрители могли увидеть соревнования как минимум в двух классах ежедневно.

В категории грузовиков главными фаворитами были представители команды «КАМАЗ-Мастер». Именно они и заняли весь пъедестал в этой категории.
Несмотря на безоговорочное лидерство российской команды, Айрат Мардеев возглавил зачёт только на третьем спецучастке – до этого лидировал Ханс Стэйси на Iveco, сообщает f1news.ru. 

Эдуард Николаев догнал напарника на четвёртом участке, и далее борьба за победу шла уже только между российскими экипажами.
После финиша места распределились следующим образом: победитель – Айрат Мардеев, Эдуард Николаев – второй, Андрей Каргинов – на третьей ступени пьедестала. Отметим, что для Мардеева эта победа первая в карьере. 

В категории мотоциклов главным фаворитом был Марк Кома, выступавший на KTM. Его извечный конкурент, Сирил Депре, на этот раз выступал в зачёте автомобилей. В упорной борьбе с представителем Honda Хоаном Барреда Марк Кома одержал победу. 

В зачёте квадроциклов, за счёт которого количество участников растёт от года к году, выступали более сорока спортсменов. Здесь с трёхчасовым отрывом победил поляк Рафал Соник на Yamaha.

В автомобильной гонке основная борьба свелась к противостоянию заводских команд Toyota и Mini. В итоге Нассер Аль-Аттия на Mini занял первую ступень пьедестала, Жинель де Вильерс на Toyota – лишь второй.

КАМАЗ занял весь подиум на Дакаре 1.jpg

Фото: f1news.ru, google.images.

Комментарии

Рекомендуем