«Каменный диск предков», найденный в Кузбассе, может оказаться НЛО

Исследования, направленные на изучение природы обнаруженного на Моховском угольном разрезе артефакта, продолжаются.

«Каменный диск предков», найденный в Кузбассе, может оказаться НЛО

Так называемый «каменный диск предков», который был обнаружен на Моховском угольном разрезе 31 января 2015 года, может быть внеземного происхождения. Как он мог образоваться и оказаться в Кузбассе, будут выяснять исследователи самых разных профилей. Уфолог Владимир Чернобров, которого пригласили в качестве одного из экспертов, придерживается не такой однозначной версии происхождения диска, как его коллеги геологи. Они предполагают, что каменный диск представляет собой конкрецию, то есть образование, когда вокруг некоего ядра присоединяются минералы. Чернобров же не исключает возможности, что диск может быть связан с НЛО.

«Я предполагаю, крайние точки зрения о происхождении дисков — что это исключительно природное или искусственное образование — неверные. В этом случае необходимо искать компромисс, и он, вероятнее всего, окажется наиболее точным, — сказал уфолог Вадим Чернобров. — Сейчас исследование каменного диска продолжается. Несомненно, на это уйдёт много времени. Для этого нужно пригласить и геологов, и физиков, и химиков. Я принципиально не придерживаюсь одной версии. По опыту убеждаюсь, что тот человек, который придерживается единственной точки зрения, либо слишком гениален, либо не владеет достаточной информацией».

На данный момент уже проделано немало работы по изучению артефакта. Исследователи проверили его на содержание металла и уровня радиации. В ближайшее время его просканируют тепловизором, чтобы узнать, что находится внутри. Кроме того, по словам Черноброва, после находки Артуром Пресняковым диска мгновенно стали появляться сообщения о том, что ранее на том же разрезе видели подобные образования, но не придали им значения. Если в будущем кто-то найдёт такой же диск в Кузбассе, появится возможность распилить один из них и наверняка узнать о внутренностях камня. 

Также в Кузбассе стартовала акция «Своя версия». Каждому жителю области предлагают написать свою версию о том, какого же происхождения может быть каменный диск предков. Любой может прийти в Кемеровский областной краеведческий музей и ознакомиться с находкой. После чего самые подробные и убедительные гипотезы будут преданы огласке. 

Фото: Сибдепо.

Комментарии

GHost
2015-03-20 18:39:17
Притащили конкрецию, обозвали ее "диском предков", "летающей тарелкой", какие-то исследования задумали, комиссии...Искренне не понимаю, зачем устроили какую-то буффонаду с этими "уфологами"? Это спецоперация по развитию туристического бизнеса, в Кузбассе? Или просто карнавал слабоумия? К ним еще специалиста по Йети посадить надо за один стол. И экстрасенса.
Андрей
2015-03-20 21:42:29
его надо просветить ренгеном

Рекомендуем