Камеры в Кузбассе начали фиксировать новые нарушения ПДД

О нововведении рассказали в ГИБДД.

В Кузбассе с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений водителям выносят штрафы за непредоставление преимущества пешеходам и нарушения правил пользования световыми приборами. Об этом сообщили в ГИБДД Кемерова.

Так, в столице Кузбасса комплексы, установленные на перекрестках бульвара Строителей и проспекта Октябрьского, а также улицы Сибиряков-Гвардейцев и Пионерского бульвара, фиксируют нарушения правил пользования внешними световыми приборами. А именно использование при движении в светлое время суток ближнего света фар или ходовых огней. Напомним, согласно требованиям Правил, в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Допускается при отсутствии дневных ходовых огней использовать противотуманные фары. В соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки» предусматривается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В Ленинске-Кузнецком с помощью автоматизированных комплексов, установленных на проспекте Кирова в районе домов 83 и  85/2, а также на проспекте Ленина в районе домов 43 и 72/1 теперь фиксируются нарушения ПДД, связанные с непредоставлением преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Данные приборы установили в местах расположения нерегулируемых пешеходных переходов. В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ за такое правонарушение предусматривается штраф от 1 500 до 2 500 рублей.

Техническая возможность фиксации нарушений правил пользования внешними световыми приборами имеется и на других автоматических комплексах, установленных в столице Кузбасса.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем