Капсула времени из Кузбасса стала «вирусной» и облетела всю страну

Уникальной находкой из старинного музея заинтересовались федеральные СМИ.

Новость о капсуле времени, найденной в Гурьевском краеведческом музее облетела всю страну. Сюжет о необычной находке вышел на федеральном телеканале НТВ. Информацией, а также видеороликом поделился глава Гурьевска Станислав Черданцев.

«Как отметили журналисты, «казалось бы, что тут необычного? Такие письма закладывали чуть ли не на каждой комсомольской стройке. Дело в том, что в этом случае текст резко выбивается из ряда подобных советских посланий»», — прокомментировал мэр города новостной сюжет.

В ролике рабочий рассказал, как он нашёл капсулу времени.

«Я кирпич убрал, то есть пошла сажа. Сажа упала и с ней бутылка эта. Она как винная, старого образца, как шампанское продолговатая такая была», — сообщил рабочий телеканалу НТВ.

Ранее сайт Сибдепо писал, что капсулу времени нашли в ходе ремонтно-реставрационных работ в старейшем в Кузбассе здании музея. В письме, датированном 1964 годом, говорилось, что здание музея ремонтировали с 1962-го по 1964 год «под началом графа Сутоцкого». В материале опубликовали опрос, чтобы узнать мнение читателей по поводу этой находки.

На вопрос можно ли считать находку кладом жители Кузбасса ответила следующим образом большинство (45%) ответили: «Да. И мы хотим больше знать о славных подвигах графа Сутоцкого и его сподвижников». Ещё 27.50% опрошенных выбрали вариант: «Нет. Это обыкновенная шутка подвыпивших рабочих». «Нет. Записки и посуду из 1960-х даже антиквариатом не назовёшь, просто мусор» — так считают 17,50% читателей, принявших участие в опросе. И 10% думают, что «как минимум счёт-фактура интересна для историков».

Отметим, что глава Гурьевского муниципального округа Станислав Черданцев предложил найти родственников «юморного строителя». Он предположил, что «графом Сутоцким» рабочие могли называть своего прораба или архитектора.

Житель Кузбасса сделал огромную снежную копию скульптуры «Родина-мать зовёт»

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: НТВ
Фото: vk.com/Станислав Черданцев

Комментарии

Рекомендуем