«Каракан Инвест» построил новую автодорогу для жителей Беловского района

Более 30 лет жители поселка Новый Каракан добирались до поселка по грунтовой дороге.

19 августа в преддверии празднования Дня шахтера, состоялось открытие подъездной двухполосной автодороги общего пользования к поселку Новый Каракан, Беловского района после капитального ремонта и укладки асфальтобетонного покрытия. Более 30 лет жители  поселка Новый Каракан добирались до поселка по грунтовой дороге.

Проект реализован по инициативе и за счет средств группы компаний «Каракан Инвест». В проект вложено более 80 миллионов рублей. Длина дороги составляет 3 км.

В мероприятии приняли участие: глава Беловского муниципального района Владимир Астафьев, глава Евтинского сельского поселения Олег Митин, директор ЗАО «Шахта Беловская» Александр Анохин и местные жители.

«Сегодня у жителей Нового Каракана и у всего Беловского района праздник. Наконец-то дорога, ведущая к поселку, приобрела современный вид – реконструирована и заасфальтирована. 30 лет мы вместе с жителями мечтали о дне, когда можно будет доехать до Нового Каракана без ухабов и пыли. Наша мечта исполнилась благодаря компании «Каракан Инвест». От имени всех жителей поселка и от себя лично выражаю сердечную благодарность собственнику «Каракан Инвест» Георгию Краснянскому, генеральному директору компании Дмитрию Юрьевичу Богданову и директору шахты «Беловская» Александру Николаевичу Анохину за то, что в непростые для всех угольщиков времена, вам удалось завершить этот важный социально значимый проект», — отметил в своем выступлении Глава Беловского муниципального района Владимир Астафьев.

Работы по ремонту и асфальтированию дороги проводились в два этапа. На первом была проведена полная капитальная реконструкция автомобильного моста через р. Иня, находящегося на данной автодороге: проведено усиление опор моста, его асфальтирование, установка новых защитных ограждений, перил, укрепление обочин. Это первый ремонт моста, который был проведен с момента его возведения, т.е. с 1991 г. На данном этапе в проект было вложено более 30 млн. руб.

На втором этапе проведены капитальные работы по подготовке и выравниванию основания дорожного полотна, укладке прочного, современного асфальтобетонного покрытия, организации обочин. Заключительным этапом будут проведены работы по нанесению разметки. В строительство дороги вложено более 50 млн. руб.

«За 10-летнюю историю своей работы на кузбасской земле, группа компаний «Каракан Инвест» зарекомендовала себя как социально-ответственная компания, ежегодно финансируя и реализуя социально-значимые как для района, так и для Кузбасса проекты. И вот этом году, несмотря на кризис на угольном рынке, мы завершили большой и важный для района и жителей поселка Новый Каракан проект – построили и подарили по сути новую, комфортную и безопасную асфальтированную автодорогу, которая будет служить людям многие и многие годы. Это большая радость для всех нас», — отметил директор ЗАО «Шахта Беловская Александр Анохин.

Партнёрский материал
Фото: КАРАКАН ИНВЕСТ

Комментарии

Рекомендуем