«Караул и ужас»: кемеровский центр помощи переполнился раненными птицами

За сутки поступили 11 крылатых.

В центр помощи диким и экзотическим животным Кемерова за сутки поступили 11 раненных птиц. Среди травмированных крылатых сипухи, коршуны и пустельги «на любой вкус и цвет».

В связи с обилием птиц, отмечают волонтёры, различать их уже практически невозможно. Единственные, кого не может принять центр – коршуны, которые нападают на соседей по клетке. После спада летнего потока (осенью начинается время перелётов птиц), центр планирует расширение.

«Кого-то из птиц травмировали люди, кого-то другие животные, кто-то сам – сказать сложно, мы же не детективы – наше дело помочь. Но, среди этого пополнения подстреленных птиц не было, хотя на прошлой неделе поступили два подстреленных коршуна. Периоды реабилитации спрогнозировать сложно, некоторые поправятся и улетят уже через две недели, кто-то лишь в следующем году. С расходами мы справляемся своими силами, единственное, часто нужна ветошь: покрывала, пледы, полотенца, чтобы подкладывать под животных, в расход также всегда идут ватные диски и палочки. Не откажемся принять рыбу от рыбаков», — рассказала корреспонденту Сибдепо ветеринарный врач, волонтёр центра помощи диким животным при КемГУ Юлия Балашова.

Среди нового пополнения центра уже успела сложиться пара – самка и самец сипухи. Теперь вечерами влюблённые поют песни, похожие, как рассказали в центре, на звук спуска шин и мяуканье одновременно.

Оказать помощь центру можно связавшись с сотрудниками через группу во Вконтакте.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/birds42

Комментарии

Рекомендуем